注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之寻的博客

找回自己,做一个永远开心、快乐的人!

 
 
 

日志

 
 

有一种尴尬叫夫妻俩的闺蜜  

2016-01-30 01:41:32|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/钟雪灵

雪灵视角 

有一种尴尬叫夫妻俩的闺蜜 - 心之寻 - 心之寻的博客

 

         也许不少人都像凌一样,年轻时因为热情有余而扮演过尴尬的角色,比如夫妻俩的闺蜜。

那时凌在某党报做编辑,与同事澜是无话不谈的闺中密友。不同的是,凌与同在报社工作、小澜三岁的老公升认识的时间更早,且他能歌善舞、甜嘴巴、会来事儿,人也聪明活泛,平素总是凌姐凌姐地叫着,凌当真在某种程度上把升当成了自家兄弟。

只是凌认识升时,她还在广电部门工作,两年后她调到报社,与澜分在同一个部,因为相同的背景,都靠自己双脚走出了体面人生,所以很快二人便成了知心好友。那时,澜与升还不是一对儿,第二年,他俩才好上的。 

一年多后,升和澜举办了婚礼。凌理所当然成为他们夫妇俩共同和闺蜜。平素二人有个小矛盾,凌常从中调和,之后,三人一起去吃夜宵。婚后第二年,他们有了自己的儿子。但俩人的感情却每况愈下。凌听说是升下去拉广告时与县里的女孩子有了艳遇,且把那女孩搞大了肚子。有一天快下班时,升来到凌和澜所在的部并当着凌的面与澜吵起来。两人吵得很凶,甚至到后来撕破了脸。

有一种尴尬叫夫妻俩的闺蜜 - 心之寻 - 心之寻的博客

 

澜说:你问问他都做了些什么?不光下去拉广告时四处留情,让人家怀了孕,还在我怀孕和生产期间,背着我和我高中同学搞在了一起。平素对我和孩子的死活不管不问。

升则气愤地说:你别乌鸦落在猪身上,光看见别人黑看不见自己更黑!你敢和凌姐说说,那天是谁和煤老板在一起,我打车跟在后面到某小区,上了楼,关了灯,拉了窗帘,两三个小时不出来,你们都干了什么好事?第二天卡里又为什么会多出一笔钱来?你说!

澜终于恼羞成怒:你别凌姐凌姐的,你跟她说是什么意思,她是法官吗?可以断案吗?

升回敬说:你不是也跟她说吗?是你先说的好不好! 

同时知道两个人的绝对隐私,凌第一次感觉到尴尬和难堪——这些事虽然此前从同事口中已约略知道,但这夫妻俩当着她的面把对方最不堪的疮疤揭开来,还是让凌头皮发麻、脊梁骨冒凉风。以后该如何面对?凌有种不好的感觉。嘴里却还像往常那样劝和——当初是谁和谁好的跟一个人似的?现在各自揪住对方小尾巴不放,有劲吗?无论怎样,作为男人,女人为你怀孕生孩子时,你去跟人家女同学厮混都太不着调、不厚道。毕竟你俩当初是自由恋爱,走到一起不容易,许多人唱衰时你们逆风而上哭着喊着在一起,现在孩子也有了,却闹这一出儿,不怕被人家笑话吗?你俩别一天这样狗一阵、猫一阵,不分场合吵吵闹闹的,若不想过了,早离!若还想好好过,就谁也别再翻旧账,让过去的永远过去。不好吗?

那之后,虽然澜与升又讲和了,但毕竟他俩的感情根基已动摇,矛盾日益激化。后来,升和澜又各自告诉凌不少对方的不堪和不是之处,有些甚至涉及对方终极隐私,比如升告诉凌,他最不能容忍的是澜向他完全彻底隐瞒了某种遗传概率很强的家族病史,待婚后有了孩子才发现,虽然孩子现在看上去没什么,可是谁知道是不是在潜伏期呢?凌终于明白,这两个人走到一起,本身就是个错误。对已奄奄一息的婚姻,凌感觉已没必要勉强劝和了,尽管作为俩人的朋友,或多或少会为他们惋惜。既然开始就错了,那么也许离婚就是一种解脱。因为只有错误的结束,才会有对的开始。

从此,凌决定废除自己二人“共同闺蜜”的身份,让他们自己决定自己婚姻的未来。她不可能继续两头劝和,因为每劝和一次,必须有针对性,而这针对性就是让他俩知道,其中一个又把另一个的某个绝对隐私告诉了她。到最后,两个人都会恨毒了她,因为在她面前,他俩是赤裸的,隐私无处遁形。所以,有一种角色最好你别尝试,那就是夫妻俩共同的闺蜜。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018