注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之寻的博客

找回自己,做一个永远开心、快乐的人!

 
 
 

日志

 
 

又是一年秋落幕  

2015-02-03 01:02:00|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/香染小榭

1

这个秋天,并没有与众不同,一样的风,一样的菊花黄,一样的落叶知秋。
秋天里的颜色,仿佛只剩下了路边残留的菊花那一点,曾经繁华的片断,早已成了无法逆转的时光,随流水一去不返,无法复原。
心里,应该是有些伤秋的吧,又或许是柔软的乡愁,又在这个时节弥漫了我的情绪。那些花开,那些小溪水,还有那些以各种形式存在于我心底的故乡,我该以怎样的词汇来缅怀。
常常会在阳光灿烂的日子里,怀念家乡。小巷很宁静,秋天的那里,其实,也是萧瑟,只是,总是有那一小段温暖的时光,是属于我的美丽。
人的一生,能经历多少美好?我不知道,那些美丽的片断于我是怎样的一种情感,我只知道,那些细碎的光景,曾经填补了我静默的时光。
也许,小城并不热闹,我或者我们也都是旅途上的路人。我却始终愿意,用微笑面对曾经的那一切。
 

每个人的人生,都是一场孤独的出行。
红尘一路,是否能寻找到前世今生遗落的身影?
如果,能一路前行,一路捡拾阳光般的美好,那,该多好!
风儿轻轻的,如三月的相思,天涯遥远,却只隔着一场桃花,便可抵达。
秋天的菊花已开到尽处,在秋风里明媚的退场。芳香馥郁的对白,总免不了秋的苍凉,所有的浓醉在寒露里柔软成了常常的叹息。
2

谁唱得,秋风即使带凉,也漂亮,是呀,我们都阻挡不了时光的流转,花开能几时,凉风习习,既然挡不住,不如就随风落去。
也许,每一朵花,每一片叶,都是以着这样的心情,迎接寒露,带着秋韵,悠然而行。
 
 
3
如常的日子,放一首曲子,在旋律里沉浸。
喜欢让日子,每天都平静的过着。
不知何时起,天气越发的凉,给阳台上的盆栽浇了水,然后关窗,把透骨的凉意和纷杂关在了窗外。
有时候,想让自己的心,像一张白纸,然后可以让自己斑斓的心思在上面肆意的画上漫开的花朵和山水。也许,这世上,也只有自己能让自己如此挥毫落墨。
从来不知道,什么是最适合自己的生活,但是自己却是很努力的去适应生活。故事里,说了太多的悲欢离合,有些人,注定是过客,有些风景,只能是路过。
人可以拥有的时光并不多,我又怎么舍得挥霍?
 
 
4
有时候,坐上公交车,漫无目的的走,只为了看沿途的风景。
想起一个朋友说,最喜欢坐地铁从头做到尾,只为了看人上上下下,进进出出。
一个人的时候,我不想别人读懂我的心事,哪怕,心上那场雨,早已淋湿了我的衣。曾经的小心事,仿佛小小的墨迹,总会有一天,淡忘又淡却。
静静的看时光沉沉浮浮,有暮秋的叶子在远处轻盈旋舞。
我悄悄地,把秋色收进掌心,于是这一年的秋,在我的掌心,悄然落幕。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018