注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之寻的博客

找回自己,做一个永远开心、快乐的人!

 
 
 

日志

 
 

如何保护好我们的肝脏的健康  

2015-02-12 12:45:16|  分类: 关爱健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 肝脏是我们身体中一个比较重要的器官,他的主要作用就是帮助我们的肝脏进行排毒的,只有肝脏正常我们的身体才能健康的,但是有的时候我们的肝脏却是被我们忽视的,下面我们就给大家说说如何保护好我们的肝脏的健康吧。

1.注意饮食卫生

不喝生水,也不要生食海鲜,因为蛤、蚝以及贝类等容易受到A型肝炎病毒感染。如果要到A型肝炎高感染区旅游,例如中国大陆、东南亚、中南美、非洲等地,最好在出发前注射A型肝炎疫苗。

2.不喝酒

饮酒会提高发生脂肪肝、酒精性肝病的机会,有肝病的人应该完全戒洒。

3.戒烟

抽烟和罹患肝癌有关。

4.不乱吃药

吃进去的药物都必须经过肝脏解毒。除了医师处方药,避免自行服用其它药物,因为服用多种药物容易产生药物交互作用,影响肝脏代谢药物能力。有肝病的人就医时,应告知医师他目前正在服用的所有药物,以做为医师处方时的参考。

5.保持正常体重

体重过重会让肝脏工作更辛苦,罹患脂肪肝的机率也会升高。如果全身脂肪减少,肝脏的脂肪也会减少,甚至明显下降肝病病人升高的肝功能指数。“如果不是B肝或C肝带原者,一般人肝指数轻度升高,多为脂肪肝引起的,”台北荣总肠胃科主治医师黄以信说。理想减重方式就是均衡饮食加上规律运动。

6.远离各种可能受血液污染的器具

避免不必要的输血、打针、穿耳洞、刺青、和他人共享牙刷、刮胡刀等,以及减少接触可能受到血液污染的器具,因为B型、C型肝炎主要透过血液和体液传染,因此和B型、C型肝炎带原者同桌吃饭,并不会被传染。

上面我们给大家介绍的都是我们生活中保护我们的肝脏健康的方法,只有哦我们掌握好这些,我们才能有效的保证我们的肝脏的健康的。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018