注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之寻的博客

找回自己,做一个永远开心、快乐的人!

 
 
 

日志

 
 

《原创》第一次的“笋豆”制作  

2015-01-29 12:48:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       家里的豆芽机只发过绿豆,自发的绿豆芽不仅闻起来清香吃起来更嫩脆可口,而且无任何添加剂,吃着放心,吃着健康。

    绿豆芽虽好,但光吃它营养口感都过于单调,那就试着发点黄豆芽吧!黄豆芽营养价值高,口感也另样,但很不顺,3天过去了,泡发的黄豆吝啬的只冒出个小尖尖,就再也不肯出来了(问了懂行的人,说是这种黄豆不能发豆芽)。黄豆买的还不少,不能扔了吧!想起稻香村的笋豆,软糯,甜咸适中,口感极佳,受家中所有人的的青睐,只是不知何因很长时间不再卖了,赶紧上网查查,做笋豆的方法还真让我找着了!网络这个平台太好了,和每个人的生活息息相关,上网以来,很多东西都是从网上或学或借鉴,获得了太多的益处!

     笋豆照一步步程序已做好了,口感真不错,只是还不能叫笋豆,因为缺少鲜笋啊!哈哈哈哈!(等快递,没出门去买)没有笋的“笋豆”就没必要上图了!相信,如果材料齐全,笋豆味道一定会更好!也才能是真正意义上的笋豆!下面是笋豆的做法,喜欢尝试的亲们,不妨试试哟!

笋豆

在全素斋和稻香村的熟食柜台常年都有卖一种叫做笋豆的传统素食小菜,是用冬笋和黄豆做的,用来过粥特别香。黄豆由于富含蛋白质而被称为“素肉”,现在又正是吃冬笋的季节,素食家庭的年夜饭上来一碟自制的笋豆一定会大受欢迎。由于制作过程中用到了酱油、桂皮和红糖,做好的笋豆竟然真的有了红烧肉的味道。如果再放上一、两天,黄豆被风干,吃起来很有嚼劲,还可以当个磨牙小零食。

原料:

冬笋、黄豆、油、酱油、盐、桂皮、红糖。

做法:

1、干黄豆用清水浸泡10小时;

2、冬笋去壳,切丁,在开水里滚烫1分钟,捞起沥干。这一步是为了去除冬笋中的草酸;

3、炒锅烧热放油,先炒香冬笋丁,再放入黄豆,加入开水没过笋丁和黄豆;

4、加入适量酱油、盐、桂皮、红糖,煮至汤汁收干即可。 

 

《原创》第一次的“笋豆”制作 - 心之寻 - 心之寻的博客

来自美食天下 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018