注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之寻的博客

找回自己,做一个永远开心、快乐的人!

 
 
 

日志

 
 

冲动性格不易减肥!  

2014-02-18 00:01:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


揭8种性格影响体重

性格对体重的影响也是至关重要的。美国《健康》杂志1月2日刊文,介绍了8种不同性格对体重的影响。

  1.冲动任性型。美国得克萨斯大学的心理学教授阿特·马克曼认为:冲动任性的人可能自制力较弱,他们难以拒绝零食或美食的诱惑,因此容易冲动的人,应尽量少储备垃圾食品,并在工作期间少吃零食。

  2.可靠和值得信赖型。总是准时、遵循规则,意味着你是个认真负责的人,这会让你更容易坚持合理的饮食和健身计划。但因为考虑得多,如何制定减肥计划反而成了最大的困惑。解决方法就是直接告诉这类人怎么做。
 
    3.情绪容易波动型。这种人比较极端,总认为事情要么很好,要么很差。他们中的有些人是情绪化的进食者,即越是激动兴奋,就吃得越多。因此这些人要学会掌握自己情绪的波动模式,尝试用更健康的方式来排解压力,克服情绪的大起大落。

  4.安静型。喜欢处于安静环境中看书的人更容易减肥成功。《聪明的解决方案:基于大脑的最佳性能方法》一书的作者海迪·汉纳说:“性格内向的人考虑问题时较为周到,不容易冲动,这就让他们能更为理性地考虑各种选择。”

  5.喜欢社交活动型。喜欢交际的人倾向于把所有压力积聚到一点后再爆发。这种人更容易在人多的地方感到愉快。而这种愉悦会让他们在参加饭局时吃得更多。马克曼建议,这类人应尽量尝试让自己处于不涉及食品的社交场合中,这或许会减少他们摄入的食物量。

  6.严于律己型。这类人不会轻易饶恕自己犯下的错误,会坚定地执行健康饮食方案;而缺乏自律的人在不慎出错后,情绪上会出现强烈的负面反应,继续暴饮暴食,使体重飙升。

  7.以自我为中心型。在减肥时,自我一点并不是坏事。以自我为中心的人倾向于从自己的角度考虑问题,这就会让他们在减肥时更有动力。另一个方面,乐于助人的人将更多的精力放在了别人身上,因而导致了自己在减肥时执行力较差。

  8.随和型。发表在《人格与社会心理学期刊》上的一项研究显示,随大流的人普遍身材较瘦,但在某极端情况下可能会适得其反。随和的人害怕自己的失败导致别人的失望,因为这个原因,他们反而难以将减肥计划付诸实践。

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018